国际学术组织ScienceFather授予高天鹏教授“最佳研究者奖”

作者:出处:发布日期:2024-07-02 浏览次数:

近日,经专家提名和评审委员会多轮评审,国际学术组织ScienceFather授予我校高天鹏教授2024年可持续农业和粮食系统国际学术“最佳研究者奖(BEST RESEARCHER AWARD)”。这是学校首个获得国际学术研究领域的研究者个人奖项。

高天鹏,兰州城市学院特聘教授,中国生态经济学会生态恢复专业委员会副主任委员,甘肃省矿区污染治理与生态修复工程研究中心主任,甘肃省植物学会副理事长,甘肃省生物工程学会副理事长,甘肃省微生物学会常务理事,西安市决策咨询委员会委员,生态西安研究院常务副院长,甘肃省城市发展研究院兼职副院长,兰州智慧城市研究院副院长,曾为兰州城市学院第一、二、三、四届学科带头人;陕西师范大学、兰州交通大学研究生导师,主要从事受损生态系统评价与生态修复的教学和研究工作;主持完成国家自然科学基金4项,省部级重点研发计划5项、地厅级重点项目6项,主持完成省高校科技进步一、二、三等奖、兰州市科技进步二等奖4项,指导学生参加挑战杯省级大学生课外学术科技作品,并获得省级一、二、三等奖3项,授权发明专利8项,出版专著和教材5部,发表学术论文200余篇,其中,SCI收录80余篇,EI收录50余篇。曾担任ChemosphereGeoderma10多个SCI杂志的Peer-reviewer, 承担生物与环境学科教学和研究工作。多次应邀在国内外学术会议作主题报告或邀请报告。

ScienceFather是国际知名的科学、工程和同行评审出版商和会议组织者Scifax公司旗下的学术团体。“最佳研究者奖(BEST RESEARCHER AWARD)”是由Scifax等多个组织联合赞助,基于学者科研的最新出版物的论文质量、新颖性和过去科研表现而颁发的奖项,旨在表彰在创新研究方面有着重要贡献和杰出成就的学者。2024年获奖者来自全球多个高校和科研院所,包括匹兹堡大学、杜兰大学、威斯康星大学麦迪逊分校、慕尼黑技术大学、佛罗里达农工大学、香港理工大学、上海交通大学、华北水利电力大学、韩国庆尚国立大学、台湾国立中兴大学、湖南大学等。

近年来,学校持续强化有组织科研,积极探索科研创新改革新举措,聚焦“四个面向”,着力加强科研团队建设,助力新质生产力加速形成,取得多项重要成果,为建设国内特色鲜明的高水平城市大学作出积极贡献。