学校党委书记曹洁一行检查指导工程中心工作

作者:出处:发布日期:2024-05-25 浏览次数:

学校党委书记曹洁一行检查指导工程中心工作

429日,学校党委书记曹洁教授和学校相关职能部门领导听取了甘肃省矿区污染治理与生态修复工程研究中心实验室负责人高天鹏教授的工作汇报,曹洁书记首先充分肯定了工程中心自设立以来的工作业绩。对高天鹏教授引领矿区工程中心,在矿区污染治理与生态修复方面取得的丰硕科研成绩,以及提升中心的科研水平,进一步扩大学校影响力等方面做出的重要贡献进行了高度肯定;希望高天鹏教授要将生态西安研究院建设的成功经验移植到我校科研和服务地方建设工作中来,今后要继续带领骨干教师力争将工程中心建设推向新高度;加强团队建设,希望年轻教师尽快融入团队,在高教授的带领下继续深化有组织的科研,把矿区污染治理与生态修复工程中心打造成学校特色平台和靓点名片之一。相关职能部门负责人就关于进一步支持工程中心建设,落实学校高质量发展咨询会的具体工作提出了建设性意见。

1甘肃省矿区污染治理与生态修复工程研究中心实验室负责人高天鹏教授工作汇报

2校党委书记曹洁听完高天鹏教授汇报之后,做出重要指示

最后,曹书记对工程中心未来发展作出如下指示:一是工程中心要以学校高质量发展九大工程中的科研兴校工程为契机,聚焦矿区尾矿、废水及废渣处理,以重点实验室的发展定位和规划为依托,以科研项目为载体,进一步加强有组织的科研,要重视学科交叉,进行人才精准引进和培育,推动学校科研实力上台阶上水平;二是重点实验室要加强与校内校外同类型实验室的学习和学术交流,积极举办本学科领域高级别学术会议,扩大学术影响力,凝练学科特色和亮点,充分发挥中心智库平台作用,向我省政府和相关部门建言献策。今后继续加强产学研合作,重视科技成果转化和应用,提高学校科技服务能力和影响力,为地方经济社会发展提供保障;三是学校与学院部门做好加强工程中心基础硬件建设,提供保障和服务工作,理顺科研类实验室的管理制度和运行机制,完善目标绩效考核等学校政策和制度体系,充分调动广大教师科研工作的积极性,切实保障学校重点实验室建设工作的有序进行。四是工程中心要尽快做好大型仪器设备的调研准备和论证工作,保障后期科研顺利进展。

撰稿:常国华

审核:高天鹏