IWEG2023第六届环境与地球科学国际学术研讨会圆满落幕

作者:出处:发布日期:2023-08-25 浏览次数:

近日,由兰州城市学院承办,西安文理学院、甘肃省城市发展研究院、生态西安研究院、甘肃省矿区污染治理与生态修复工程研究中心、兰州智慧城市研究院协办的第六届环境与地球科学国际学术研讨会(IWEG 2023)成功举办。有80多位国内外专家在线参加了研讨和海报展示。

会议围绕环境污染与治理、生态系统保护与修复、双碳目标与可持续发展三个主题进行了研讨。

兰州城市学院特聘教授、甘肃省矿区污染治理与生态修复工程研究中心主任、生态西安研究院院长、西安文理学院生物与环境工程学院教授高天鹏作了《Biological Treatment of Heavy Metal and Petroleum Pollution in Mining Areas by Combining Plant and Microbial Leaching》主旨报告。

高天鹏代表团队汇报了他们十多年以来在祁连山北麓金川矿区、秦岭南麓西-----略矿区土壤和流域重金属污染以及矿区生态生物修复技术集成与示范,揭示了矿区重金属污染、迁移、转化规律,阐释了植物微生物协同降解重金属和石油类污染机制,展示了团队在祁连山北麓金川矿区和秦岭南麓西--徽矿区重金属污染原位修复和异位修复“一矿一策、一库一策”新技术。