谢小冬教授、高天鹏教授莅临天颐禾集团检查指导工作

作者:出处:发布日期:2023-08-21 浏览次数:

2023年8月17日,兰州大学遗传学研究所所长谢小冬教授、西安文理学院生物与环境工程学院院长高天鹏教授莅临集团检查指导工作。集团董事长高维东、秘书长弥超同志陪同。

集团董事长高维东同志就集团公司创业历程、业务板块、团队建设、研发项目情况、科技人才引进、科技创新成果、发展愿景等方面内容进行了详细介绍,会上就人才柔性引进、项目合作、科技创新、人才培养等方面今后的发展进行了深入交流。

董事长高维东表示,近年来,集团不断提高科技创新能力,加强对创新型人才的培养计划,提高人才专业化水平,深化企业创新发展,坚定不移贯彻新发展理念,推动科技创新助力公司高质量发展,对高天鹏教授的柔性引进是集团创新人才引进模式的重要实践,为集团工程咨询事业部在生态环境技术领域的发展注入了新的活力。

高天鹏教授表示,今后从学术、技术、产业化三个方面对事业部的发展提供学术指导,在生态环境技术领域给予集团大力支持,协助集团建设生态环境领域学术团队、进一步培养科技人才,充分发挥“传帮带”作用,为集团工程咨询领域的发展做出新贡献。

今后,集团将继续以“中国科协海智基地”、“工程研究中心”、“博士后创新实践基地”等平台为依托,深入贯彻实施人才强企战略,注重柔性引进特殊人才,发挥带头人的领军作用与创新能力,提升人才汇聚力,形成可持续发展的人才梯队,为集团高质量发展奠定基础。

人物简介

谢小冬教授

谢小冬 ,教授,博士生导师,兰州大学遗传学研究所所长,兰州大学医学遗传中心主任,2005年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,2014年荣获第六届“全国优秀科技工作者”称号,2015年获兰州大学“国华”领军人才奖,2020年荣获第二届全国创新争先奖。英国Leicester 大学遗传系兼职博士导师;教育部高等学校基础医学教学指导委员会委员、科技部人类遗传资源管理办公室专家、中国优生科学协会常务理事、中国遗传学会理事、中华医学会医学遗传专委会委员、甘肃省医学遗传学会主任委员、甘肃省健康管理研究会会长、甘肃省科普专家、金城首席科普专家。已发表论文123篇,其中SCI核心期刊论文81篇,获得国际授权发明专利2项,国内授权发明专利19项,甘肃省新产品认证3项,获省部级科学技术奖10项。

高天鹏教授

高天鹏,西安文理学院生物与环境工程学院教授,生态西安研究院院长,甘肃省矿区污染治理与生态修复工程研究中心主任,甘肃省城市发展研究院兼职副院长,兰州智慧城市研究院副院长;中国生态经济学会生态恢复专业委员会副主任委员,甘肃省植物学会副理事长,甘肃省生物工程学会副理事长,甘肃省微生物学会常务理事,西安市决策咨询委员会委员, 曾为兰州城市学院第一、二、三、四届学科带头人;陕西师范大学、兰州交通大学研究生导师,主要从事受损生态系统评价与修复的教学和研究工作;主持完成国家自然科学基金4项,省、市重点项目15 项,主持完成省高校科技进步一、二、三等奖、兰州市科技进步二等奖 4 项,指导学生参加挑战杯省级大学生课外学术科技作品,并获得省级一、二、三等奖3项,授权发明专利6项。发表学术论文180余篇,其中,SCI 收录40余篇,EI收录40余篇。曾担任International Journal of Environmental Research and Public Health的Guest Editor 和 Chemosphere , Geoderma 等 10 多个 SCI 杂志的Peer-reviewer, 承担生物与环境学科教学和研究工作。