关于举办全国矿区污染治理与生态修复论坛的通知(第一轮)

作者:出处:发布日期:2023-06-27 浏览次数:

甘肃省矿区污染治理与生态修复工程研究中心

关于举办全国矿区污染治理与生态修复论坛的

通

( 一轮通知 )

有关单位、各相关专家:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持山水林田湖草沙 化保护和系统治理,推进生态修复科技创新,促进矿区 生态修复与多产业融合发展,搭建矿区生态修复领域的“政、 产、学、研、用 ”综合交流平台,助力生态文明建设,推动 业高质量发展, 中关村众信土壤修复产业技术创新联盟  (土盟) 联合甘肃省矿区污染与生态修复工程研究中心等单 位定于 8 月 11-14 日在兰州举办“全国矿区污染治理与生态 修复论坛” 。会议旨在总结推广矿区生态修复先进模式、经 验,流、分享最新研究成果和技术,聚焦行业热点话题和 问题,探寻对策与建议,诚挚邀请和欢迎相关专家、学 者、行业人士齐聚金城兰州沟通思想,建言献策,展示技术、 分享果,合作交流,互惠共赢。现将有关内容通知如下:

、时间、地点

2023 年 8 月 11-14 日 (11 日全天报到)

地点:兰州 (具体地点详见二轮通知)

二、会议内容(包括但不限于)

污染现状与治理措施;矿区生态修复的现状、问题 策;矿区生态修复政策法规体系;矿区生态修复模式研 矿区生态修复创新技术;历史遗留矿山环境调查与修复 ;矿区地下水环境状况调查及污染防控修复技术;矿区 态修复治理+创新模式 (EOD) ;矿区生态修复成果案例分 与展示等。

三、参会人

会议拟邀请有关部委、地方行政主管部门、行业协会 ,院士专家,高校与科研院所、地勘单位、矿山企业、 环境相关企业、金融、法律、重点工程技术支持与实施 、第三方服务机构及设备厂商的代表出席等。

四、演讲报告和论文征

为丰富会议交流内容,促进成果转化与推广应用,现 全行业单位和个人征集演讲报告和论文。

1.演讲报告采用 PPT 格式,请注明:作者、单位、简历 联系方式。

2.论文采用 word 格式:要求:符合主题, 内容充实, 学风严谨。请注明:作者、单位、摘要、关键词和联系方式, 篇幅 5000 字左右为宜。

3.演讲报告和论文征集截止日期为 2023 年 07 月 25 日

、组织机构

() 主办单位:中关村众信土壤修复产业技术创新联 甘肃省矿区污染治理与生态修复工程研究中心

() 协办单位:邀请中

(三) 支持单位: 中国自然资源学会、住房和城乡建设 建设环境工程技术中心、北京生态修复学会、中国地理信 息产协会精准林业工作委员会、中国测绘学会矿山测量专 委员会、有色金属矿产地质调查中心、中国有色金属工业会地质矿产分会、中国建筑学会工程勘察分会 (持续邀请)

(四)媒体支持:中国有色网 北极星环保 中国色金属报  北极星水处理网

、会议费用

会议费 2600 /人,学生 1300 元/人,会议期间住宿统 排,费用自理。

七、联系方式、参会回执

关村众信土壤修复产业技术创新联盟 省矿区污染治理与生态修复工程研究中心

2023 年 6 月 25 日