高天鹏参加中国生态经济学学会专业委员会工作会议

作者:出处:发布日期:2022-09-30 浏览次数:

9月25日,中国生态经济学学会专业委员会通过线上平台召开了工作会议,副理事长李周研究员出席会议,各专业委员会委员参加会议。

会上,传达并通报了民政部《全国性、国际性社会团体分支(代表)机构自查自纠》情况,要求各专业委员会要按照相关章程开展工作,对照相关细则自查自纠。传达并通报了中国社会科学院《关于开展全院学术社团自查自纠工作的通知》情况,要求各专业委员对日常举办的活动以及新闻报道要从严管理和审核。传达了中国生态经济学学会有关专业委员会管理的规章制度,并就专业委员会下一步工作作出说明,要求各专业委员会应根据年度计划,自行开展相关的学术交流活动,举办各类学术研讨会、科普活动。围绕以上制度要求,各专业委员充分讨论,并提出进一步改进意见,最后李周理事长作会议总结。

中国生态经济学会生态恢复专业委员会副主任委员 、西安文理学院生物与环境工程学院院长、生态西安研究院院长、兰州城市学院特聘教授、甘肃省矿区污染治理与生态修复工程研究中心主任,甘肃省城市发展研究院兼职副院长,兰州智慧城市研究院副院长高天鹏教授参加了会议。