中心团队负责人参加首届中国西部土壤与地下水污染防治技术论坛并做大会报告

作者:出处:发布日期:2019-08-18 浏览次数:

为深入贯彻落实“土壤污染防治行动计划”和《土壤污染防治法》,加强行业发展的引领和指导,切实提升西部地区土壤与地下水污染防治能力和修复水平,助力打赢污染防治攻坚战,8月18日,由甘肃省环境保护产业协会主办,甘肃省地质矿产勘查开发局第三地质矿产勘查院协办的“环境与发展”——2019首届中国西部土壤与地下水污染防治技术论坛在兰州举行。论坛由北京师范大学教授王金生主持。来自全国科研院所、高等院校的专家学者及企业代表300余人参加会议。

甘肃省生态环境厅巡视员张政民、甘肃省环境保护产业协会会长邵兴华、和全国副省级城市环境保护产业协会自律联盟秘书长出席论坛开幕式并致辞。

我中心参与了此次会议的协办工作。

生态环境部环境规划院研究院孙宁、中国环境保护产业协会秘书长滕建礼、中国科学院南京土壤研究所研究院周静、甘肃省地矿局第三地质矿产勘察院副总工程师马延龙、苏州科技大学教授施维林、中国地质大学环境学院教授李义连、中国矿业大学教授黄占斌、兰州城市学院教授高天鹏、北京中地泓科环境科技有限公司刘力才博士,以及中国工程院院士武强分别在论坛上做主题演讲。

2019.08.18