本中心拥有各类环境样品分析仪器设备,包括便携式光合测定仪(Li-6400)、超低温冰箱(海尔)、气穴测定仪(美国PMS)、小型高速离心机(艾本德)、荧光显微镜(奥林巴斯)、紫外分光光度计(普析)、细胞破碎仪(上海将来)、凝胶成像仪(上海邻成)、土壤水分速测仪(...【查看详细
 
中心动态
 

甘肃省生物工程学会第二届会员代表大会召开 车团结当选为第二届理事长 高天鹏、谢小冬当选副理事长 白仲添当选为秘书长

作者:出处:发布日期:2021-12-28 浏览次数:

甘肃科技报兰州讯(记者 秦小江实习生 王雪)12月18日,甘肃省生物工程学会第二届会员代表大会、2021·甘肃省生物工程学会年会暨第四届兰州生物医药高峰论坛在兰召开。甘肃省生物工程学会126名代表参加大会。

甘肃省科协第一副主席郭奇志出席会议并讲话。

大会审议通过了《甘肃省生物工程学会章程》修订案;选举产生了第二届理事会领导班子。车团结当选为第二届理事长;谢小冬、张继、柏家林、洪霞、高天鹏、柴国林、刘永琦、杨锡、邱国玉当选为副理事长;白仲添当选为秘书长。

郭奇志向当选的新一届理事会成员表示祝贺,向为甘肃省生物学科进步和经济社会发展做出贡献的科技工作者们表示衷心的感谢。他指出,甘肃省生物工程学会在省科协和省民政厅的监督指导下,充分发挥学会自身优势,团结广大生物科技工作者,践行社会主义核心价值观,实施科教兴国战略,在促进科技的繁荣与发展、促进科技成果的普及与推广等方面不断深入探索,取得了良好成绩。希望甘肃省生物工程学会在新一届领导班子的带领下,进一步加强国内外及省内相关单位合作,共同构建创新平台,针对关键与共性技术,瞄准社会需求,联合进行本领域的应用基础研究、产品开发、技术转化、学术交流与人才培养工作,为甘肃生物工程和生物医药事业的发展做出更大的贡献。

2021·甘肃省生物工程学会年会暨第四届兰州生物医药高峰论坛上,与会专家学者就动物健康维护技术体系创新、肿瘤免疫与微生态、流感病毒功能基因、中医药化学研究体系构建及防治、特色农林产品开发及转化等领域的热点问题进行报告和讨论。

                                                         2021年12月28日




版权所有:甘肃省矿区污染治理与生态修复工程研究中心     地址(Add):甘肃省兰州市街坊路11号 兰州城市学院 文科楼3106室